2014-03-30

自炊している」の基準はなんだ

味付きの肉を焼き、カット野菜ドレッシングをかけ、ご飯とワンプレートにするのが自分スタイル

こんな自分でも自炊派か外食派かと言われれば前者だと思っている。

から職場の年上女性たちから自炊してるの?」と聞かれたときは、いつも「はい」と答えている。

決して間違ったことは言っていないと思っているけれども、正しくもない気がする。

だが自炊派と印象づけると何かと良い事が多いので自称自炊派を曲げるつもりはない。

  • 立派に自炊だよ。 味つき肉ってあんまり使ったことないな。便利そうだけどね。 自分好みで調味料を調整するのも楽しいよ。 休みの前の日にはにんにく(チューブ入り)多めに入れた...

  • たとえおかずが売り物の惣菜でも ご飯を炊いてるなら自炊でいいだろう

  • 余裕で自炊でしょう。 独り暮らしなら余りの出にくいカット野菜のほうが正解だし 普通の肉を焼くにしたって味付けは結局出来合いの調味料だしね。

  • 自炊だよ。 手の込んだ料理も作れちゃう人として見られているか、 米炊くくらいでおかずはスーパーのお惣菜の人として見られているのか、 そこらへんは元増田の普段の行動によるの...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん