2013-10-24

http://anond.hatelabo.jp/20131024155352

からだけど、そもそも、物の尺度比較方法おかしいだろ。

 

1000円のウニと2000円のウニの味が、大きく違うから

1000円のウナギと2000円のウナギの味も、大きく違わなければならないなんて評価尺度がまず間違ってるだろ。

 

物の値段と味は関係ない。アジとか美味しいけど、沢山とれるから安いだろ。

希少性とか調理の難易度とか回転数とか土地代とか流通経路とか考えろ。

 

安くて旨いものもあれば、高くてマズイものも有る。だが、そのマズイ独特の味が好きという人もいる。でも買う人が少ない。少ないから高い。そういうことも有る。

値段と直接的な内容はカテゴリーが違えば一致しない。

 

たとえば、牡蠣を食うならワインは安い方のシャブリ。というのとおなじだ。

記事への反応 -
  • そうでもないんじゃん? だって2000円のうな重食べてこれは高くておいしいはずなんだー って主張してるんだから。 そんで恐らく同じレベルであろうスーパーのものと違いがなくて分か...

    • 横からだけど、そもそも、物の尺度の比較方法がおかしいだろ。   1000円のウニと2000円のウニの味が、大きく違うから 1000円のウナギと2000円のウナギの味も、大...

      • 値段の違いが出るといえばウニが代表的だろうが ウナギもあれくらい違う?

      • http://anond.hatelabo.jp/20131024155803 http://anond.hatelabo.jp/20131024155754 推測だけど原価で言ったらそんなもんじゃん。。。 じゃあ、2000円で出てくるうなぎをスーパーで買ったらいくらで買えると思...

    • そんで恐らく同じレベルであろうスーパーのものと違いがなくて分からん、とかおかしな主張をしてる。 おかしいのはお前だ かたや2000円と500円前後という明確な違いがあるのに お前...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん