2013-04-28

野菜は生で食っても平気って根拠はあるんだろうか

なんだかんだで、O-157サラダとか漬物から出てるじゃん。

ノロだって漬物やらキムチから出てるし。

肉は臓物肉以外なら、基本的に表面以外汚染されようがないけども、野菜って土や水にまみれて育つわけで、洗えばオッケーっていう理屈なんなんすかね。

逆に、生肉だって水で洗えばオッケーって話がありますか?

コメ野菜は特別視されすぎだと思うんですよね。

安全で、食えば健康になる、非行も減り、国家安寧みたいな。

ある種の宗教なのか、単純にコメ野菜農家の票が美味しいから肩入れしてるだけなのか。

そんなもんじゃないですかね。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん