2011-05-08

http://anond.hatelabo.jp/20110508192815

表面が汚染されたとしても、中まで直ちにその汚染が広がるわけじゃない

から適切にトリミングをすれば、客に提供する肉が汚染されている可能性は

小さくなると思われる

 

個人的には特に根拠は無いのだけど、ホルモン等の加熱用の肉から

ユッケ用として(?)提供された肉に、店舗で菌が移ったのではないかと思っている

 

から菌が検出されなかったってのはおそらく検査前に消毒をしたから

つまり店は自分のところの問題を隠蔽しているんだな

これも全く勝手想像だけれど

記事への反応 -
  • ■「和牛」ユッケに交雑種の肉、卸業者が加工納入 (読売新聞 - 05月08日 03:04) http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=1593777&media_id=20 納入後の食材の扱いで人の生死を左右するような失敗があると...

    • 殺菌に関しては詳しくありませんがトリミングしたり手袋したりして未然に大腸菌は防げる物なのでしょうか? 管理体制で防げる問題防げない問題あるとおもいます。納品物自体が問題...

      • 表面が汚染されたとしても、中まで直ちにその汚染が広がるわけじゃない だから適切にトリミングをすれば、客に提供する肉が汚染されている可能性は 小さくなると思われる   個人的...

        • 店舗で菌が移ったなら、なんで同時多発的に起きたか不思議じゃない? 卸も店も両方共トリミングしてなかったらしいけど

        • そもそも トリミング以前に死亡確率や食中毒確率が異常すぎる。 生物の処理ごときでそこまで毒性の高いものが作れるとも思えない。 ふぐの内蔵でもここまでいかないですよ。 同時...

    • えびすの社長はテレビで朝から晩まで何度も顔と名前晒されたのに、食肉加工業者は未だになかなかさらされません。 おっかしいんだー。 台湾とか中国の方なら、速攻でさらされるのに...

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