アフタヌーンの実態はなんだろうね。
お店とかブランドによって違うからよくわからないや。
でも、アッサムみたいに名前が売れてる産地だったら「アッサム」で売ると思うんだ。
大抵アフタヌーンは安かったりするから、知名度のおちる産地じゃないかな。
ニルギリとか、キャンディとかそこらへんとか中国紅茶のブレンドかもしれない。
もっといえばそういう産地名すらまだないような地域のやつかもしれない。
ちなみにティーバックとかで使われてる茶葉(ダストいうんだけど)そこらへんはアフリカ産だったりする。
極端に不味いわけじゃないけど極端に安い。
ブレンドの内容も時節によってずいぶん違うんじゃないかな。
結局は茶葉も農作物なので、「安いけど美味しい茶葉みっけ!」ってなったら、
それをブレンドしてアフタヌーン!ってことでいいと思う。
ブレンドするのは単一の地域でやるより味の調整がしやすいとか、そういう理由らしい。
お題のヤツは・・・なんだろうね。
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