つぎは揚げ物じゃね。
一人暮らし20代男。 ワンルームの部屋で暮らしつつ自炊も一応してるんだが、バリエーションに限界が出てきた。 うちのキッチンは狭くてIHひとつとその横に流しがあるタイプのやつ。 ...
つぎは揚げ物じゃね。
鍋から離れろw 楽に拘ると、苦に変わるぞ
普通に鍋料理作ればいいよ 出汁は何もなしで味ぽんで食べてもいいし、 キムチ鍋とかなら素を買えばいい 飽きたら卵とご飯入れて雑炊にする
わいもこれ とりあえずフライパンに砂糖と醤油どばじゃばいれて牛でも豚でもいれて豆腐(水切りは適当で切ってすぐいれていいよ、白菜、小松菜、もやし、春雨(下ゆで軽く)、麩を...
カット野菜縛りがよくない。 そこが「季節の野菜」になるだけでもう無限だから。 鍋一個あれば一生戦える。 シンクに木の板かなにかで橋渡ししてまな板置けばいい。 まな板は百均の...
最近は固形キューブの鍋調味料が充実しているのでそれと安い肉安いを継ぎ足して無限に鍋を食べられる 夏場は腐りそうでなかなかできなかったが涼しくなってきたので無限鍋してる
まず鍋がフライパンのやつ 焼き魚(フライパンで焼け)とおろし大根 ムニエルと冷凍の粉ふきいも 目玉焼き、オムレツなどの卵料理 チャーハン 豚肉生姜焼き 豚肉ステーキ 上でも散々...
麻婆豆腐 レトルト調味料と常温保存豆腐と冷凍ひき肉用意すれば楽だよ
炊き込みご飯
味噌汁 味噌汁の概念を拡張し、あらゆるものを味噌汁化すること 土井善晴さんの「お味噌知る。」という寒いタイトルの本を読み込めば、君ももうメニューという概念に縛られず、あら...
ハーゲンダッツ味噌汁でもチャレンジしてみるかな…😟
もつ、大根、こんにゃく、水500、味噌大さじ4、醤油大さじ4、みりん大さじ4入れて煮れば。
疲れてるので回答が殴り書きになる。申し訳ない。 料理あまり知らない方だと伝わらないかもだが、ひとまず書いてみる。 なお、レパートリーを地味に増やす項目には*のマークを...
ブコメ書いてたけど難易度高いかなと思って、難易度低めのに書き直したので、最初に書いてた方をトラバしとく。 鍋一つにどんどん放り込んでいくだけではあるけど包丁使うし自分で...