ボソボソするそばって小麦粉入れてるからなの?
逆だと思ってた
300円~400円する蕎麦の乾麺がボソボソしてて好きじゃなくて
200円くらいのイオンの黄色いやつがツルツルで好きなんだよね
てっきり安物の方が小麦粉混ぜててツルツルさせてるのかと思った
Permalink | 記事への反応(0) | 20:06
ツイートシェア
昔はもうちょっと美味かったけど 最近の弁当コーナーにある蕎麦はまずすぎて買ってるやつの気がしれないな 蕎麦粉が高騰しすぎて小麦粉かさ増ししまくってると思われ 香りがしない...
ボソボソするそばって小麦粉入れてるからなの? 逆だと思ってた 300円~400円する蕎麦の乾麺がボソボソしてて好きじゃなくて 200円くらいのイオンの黄色いやつがツルツルで好きなんだ...
昔からそんなものだよ 最近さらに下がったかもしれんが
セブンの冷やし麺が全体的に不味くなってると思う今日このごろ