2024-05-17

anond:20240517115622

知り合いのイタリアンシェフラザニアのコツとして「均一にしすぎないこと」って言ってたな

ミートソースベシャメルソースパスタチーズを敷き詰めて層にしていくわけだけど

綺麗に広げるんじゃなくてちょっとソースがかかってないところがあるくらい大雑把な方が味に変化が出て飽きずに楽しめると

記事への反応 -
  • 料理の中に味の偏りがあるのが好きだ。 たとえば既製品のパスタソースをかけてパスタと混ぜる時、完全に混ざり切った状態だと味は均一に近くなるが、あえてソースが多い個所、薄い...

    • 知り合いのイタリアンのシェフがラザニア作りのコツとして「均一にしすぎないこと」って言ってたな ミートソース、ベシャメルソース、パスタ、チーズを敷き詰めて層にしていくわけ...

    • すごくわかる 逆にぐちゃぐちゃに混ぜるのは他人がやってるのを見るのすら不快 食事の前や後に手を合わせて上品ぶってるのにぐちゃまぜされるのはもっと不快

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