2024-04-12

anond:20240412105454

「無味の食材」は「無味であること」に価値があるんだよ。

醤油単体を舐めるのと、醤油を薄めて飲むのと、豆腐醤油を掛けて食べるのとでは体験が違う。

記事への反応 -
  • アメリカ?のお店で味がしない豆腐をなぜ食べるのかというのを聞いたが 私にも同じような経験が経験があったので記しておく 聞かれたのは多分10年前ぐらいで豆腐ブームが身の回りで...

    • 豆腐単体ではそんなに美味しいとは思わんのよな。梅の花とか京都の湯豆腐専門店とかたまに行くことあるけど、確かに市販の豆腐よりは若干味が濃いけどゆうて水で薄めた大豆やから...

      • 「無味の食材」は「無味であること」に価値があるんだよ。 醤油単体を舐めるのと、醤油を薄めて飲むのと、豆腐に醤油を掛けて食べるのとでは体験が違う。

        • 無味って言うけど豆腐専門店とか行くとみんな「この豆腐美味しい」って食べてるよ

      • その辺は中華圏が顕著だなぁ 向こうは完全に料理で使って冷ややっこはあっちでも変なの扱い 私は口直しに使用しているといったら理解してくれた

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