当然飲食店では一番利益率の良い食べ物選ぶんだよな?利益率の低いメニューなんて、お店の迷惑だもんね🥺 ドリンクバーは当然お店の利益のために一回だけ使うんだよね?🥺おかわ...
大抵の居酒屋はドリンク頼まずに食いモンだけ食われるとやってらんないらしいですよ だからお冷と食いモンだけ頼んで根絶やしにしてやりましょうね~
それ、よく言われるけど、飲み屋の食い物ってファミレスや定食屋と比べると割高だよな どこまで本当の話かわからんわ
そりゃファミレスや定食屋と居酒屋は回転数が全然違うんだから当たり前だろーが だからラーメン屋やそば屋なんかはあの原価率でも買い点数上げて店を維持してるんだぞ
飲まないで食べるだけの客の回転率は良いのでは? 回転率もスタバやファミレスはドリンクで粘る客多い気がするし。
粘る意味ってなんだろ
飲食やってるけど、確かになんなんだろう。 連れを待ってる人というのは恐ろしく少ないし、いわゆるスーツを着たサボリーマンなんて今日日絶滅危惧種。 一人で黙々とスマホいじりな...
自分で答えにたどり着いてるじゃんかそれ 原価が低いドリンクだからこそお客に粘られても店は回るんだよ ドリンク頼まずに原価が高い料理ばっかバクバク食われてそのくせ居酒屋だか...
でもファミレスのドリンクバーとかどれだけ原価安くても元取れてるのかね スタバとかもコーヒー代程度でずっと居座ってパソコンで仕事されて元取れるほどとは
ドリンクバーの原価なんでゴミ同然だぞ 炭酸飲料や珈琲は1杯辺り10円強 果汁100%のフルーツジュースで2,30円ってところ それでどんだけ飲むよ?
おまえ外食の食材費なめてるな
一般的な外食の原価率と比較しても安くね? ドリンクサーバなら人件費も普通の料理と比べりゃ掛からないだろうし
枝豆298円高い ひややっこ298円高い
回転率が違うからなぁ
ブクマしたぞ あとにこせるくましろ
こういうところブクマカって 00〜10年代に隆盛を誇った円盤売上オタクの残滓なんだなって感じる 感覚がぜんぶカネなんだよな 中高年にさしかかってカネの問題がより切実になったから...
お前、話通じねえなってよく言われない?
お金を払って提供を受けるサービスと、善意で無料になってるサービスを混在させて論点すり替えしたり 営業妨害だし犯罪である寿司ぺろと一緒とか言ってる頭パッパラパー自己中共に...
お気に入りの店で食事する時はドリンクとか付けたりするようにしてる
社会的な「察して」文化はやめて、明文化と契約と交渉を重視するように変われば良いと思う 村の中の察して文化なんて、外の人間には伝わらないし強制できない
食事の目的は腹八分だからな 車を運転する人なら支障が出るまで食べてはいけない
🦏🦏🦏