2024-02-18

レシピに「竹串がスッと通るくらい」という文があるのは竹串業界陰謀だと思う

だってそんな時くらいしか竹串って使わなくないか

みたらし団子とかは作らずに買うし。

家庭で竹串を使わせるために、「茹で具合を確かめるには竹串」と刷り込んでるんじゃないのか?

騙されるな!俺はフォークで確かめるぞ!

  • 爪楊枝でいいんじゃね なんなら箸で十分だが

  • 狐業界「それ以上はやめるんじゃ!」

  • うちではたこ焼き用の千枚通し使ってる タコ焼きは数年作ってないけど千枚通しの方は活躍する機会が多い 一本持っておくとなにかと便利なんでおすすめ

    • 逆に千枚通しとして竹串をたこ焼き焼くときに使ってるな しなるしいい感じ。折れる時もあるけどいっぱいあるからね。 千枚通しだと鉄板が傷だらけになったので…

  • 目新しい表現使って万が一怪我でもされたら、責任問題になる…かは知らんけど、まぁ面倒くさい話にはなりそうじゃん 既存の表現に倣っておいた方が言い訳が利くので「竹串」が消え...

  • もしかして耳たぶくらいのやわらかさってのも 耳たぶ業界の陰謀か?まさかな・・・

  • それな。☝☝ おでんの牛すじも竹串だと刺しすぎて多すぎるから、火の通りも牛すじも巾着の口も全部爪楊枝がええやで。

  • 竹串は常備してるだろうけどあんまり使わないよね 使わないうちにカビたり朽ちたりすると勿体ないから使う機会があれば使おう

  • アヌスは使用前に竹串がスッと通るくらいにしっかりもみほぐしておきましょう。でないと裂けちゃうよ!

  • お前消されるぞ…… 竹串業界って全米ライフル協会以上の圧力団体だってこと知らないのか? おっと、誰か来たようだ

  • フォークがスッと通ったらその煮物は崩壊してるだろ

  • 話がズレるけども 竹串、割り箸、爪楊枝 使い終わったら必ず折ってる この中で面倒なのは竹串 長いから折るときに怪我しそうなのと、べったり汚れてたりして持ち方に躊躇するのがさ...

  • つまようじでもええんやで

  • それよりも、ハンバーグに竹串刺したらせっかくの肉汁が漏れ出てしまうことの方が問題

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん