https://b.hatena.ne.jp/entry/s/news.yahoo.co.jp/articles/45027695e530e051763275a72d54d44c1509526a 昆布(自然?)と味の素(化学?)が対立概念である、という図式をスンナリ受け入れている人々が多いようだけ...
ステビアが似たような風評被害受けてるな。 甘いハーブの葉から作った甘味料なのに、化学調味料って誤解が広がりすぎて体に悪いとデマが広まっている。 実際は毒性もなく糖質制限に...
ステビアは人工甘味料と一緒くたにされがちだが、実は天然甘味料なんだよな。 ちなみに味は人工甘味料スクラロースと比較して良くないらしく、ステビアで甘味付けをした自然派向け...
ハーブ栽培してるけどふつうに美味しいけどな。 小さな葉っぱ一枚で紅茶が甘くなるものすごい甘さで噛んだらびっくりするけど甘いから子供は大好き。
エッラそうに今の意識で改名提案すな、コンサルもどきが😡 ちな食品添加物反対キャンペーン華やかなりし時代、即席ラーメンの備え付け粉末スープの原料に魚肥が含まれていて公表...
馬鹿「発酵って菌に作らせるってことでしょ…キモくない?」
赤いキャップの味の素 青いキャップのアジシオ 後者はもしかして今で言うところの第3のビールみたいな感じで脱税商品だったのかな?
ビーガンもそうだけど、こういう系の信者は自分の考えを押し付けてくるから嫌い 他人なんだから、ほっとけばいいのに
調べればわかる事実を無視して大騒ぎしてんだから何を提言しても無駄なんだよね
デマを書くな うま味調味料や「味の素®」や「うま味だし・ハイミー®」は、ときどき「化学調味料」と呼ばれることがあります。これは昭和30年代にNHKの料理番組で、公共放送の立場...
時系列を理解してから発言してくれよ。 昭和30年代には味の素は実際に化学合成で製造されてたんだからデマでもなんでもない。 昭和30年代の味の素は化学調味料だったんだよ。
「化学式で表せるから食べ物ではなく薬」理論やぞ
発酵と化学の違いって何。。?
そういう意味だと健康にとても良いと言われているサラダオイルのほうが化学的に作られているよね。 原材料(大豆、コーン、菜種、オリーブ)をすりつぶして化学溶剤(ヘキサン)と混合し...
anond:20240215202619