ポップコーンの表面が乾燥していてかつ湾曲しているので、そのままだとくっついてくれません。熱いうちにバター絡ませてから塩を振るか、雪塩みたいな粒子の細かい塩を使ってください。
あと作りすぎたときは一度火を止めて出来上がってるポップコーンをざっと回収して、ふたたび火にかけて残りのポップコーンを加熱するといいです。
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失敗しても嫌だなと思って少なめに入れたのだがフライパンのフタが動かなくなり皿に盛ったらあふれた もう揺すれないというのにフライパンの底から絶望の音がする ※まだ弾けてない...
ポップコーンの表面が乾燥していてかつ湾曲しているので、そのままだとくっついてくれません。熱いうちにバター絡ませてから塩を振るか、雪塩みたいな粒子の細かい塩を使ってくだ...
ご家庭では「しょっぱい油」で作るのが無難 つまりバターやマーガリンが融けたとこに塩を振って作るのがベスト