ご家庭では「しょっぱい油」で作るのが無難
つまりバターやマーガリンが融けたとこに塩を振って作るのがベスト
Permalink | 記事への反応(0) | 21:34
ツイートシェア
失敗しても嫌だなと思って少なめに入れたのだがフライパンのフタが動かなくなり皿に盛ったらあふれた もう揺すれないというのにフライパンの底から絶望の音がする ※まだ弾けてない...
ご家庭では「しょっぱい油」で作るのが無難 つまりバターやマーガリンが融けたとこに塩を振って作るのがベスト
ポップコーンの表面が乾燥していてかつ湾曲しているので、そのままだとくっついてくれません。熱いうちにバター絡ませてから塩を振るか、雪塩みたいな粒子の細かい塩を使ってくだ...