豆苗とか空芯菜って最近になってから知った。
オクラ、モロヘイヤも子供の頃は無かったような
ロマネスコにいたってはスーパーで見かけても食べたことがない
食べ方も知らない
謎野菜
Permalink | 記事への反応(3) | 18:47
ツイートシェア
わさび菜も分からん 誰も調理方法が分からないからか よく半額コーナーで見かける
キレのあるレタス扱いで、生のままマヨネーズで食べたり肉を巻いたり、おひたしや炒め物にしても美味しいよ
ロマネスコはブロッコリーと似たような扱いで、裏から見ると房に分けられるから茹でたり炒めたりするといいよ。味もそんな感じ。見た目が華やかになるよ。
ツルムラサキ ネバネバが切れ痔に効く。 Aコープでしか売ってない。