2023-10-05

anond:20231003184751

ロマネスコブロッコリーと似たような扱いで、裏から見ると房に分けられるから茹でたり炒めたりするといいよ。味もそんな感じ。見た目が華やかになるよ。

記事への反応 -
  • 豆苗とか空芯菜って最近になってから知った。 オクラ、モロヘイヤも子供の頃は無かったような ロマネスコにいたってはスーパーで見かけても食べたことがない 食べ方も知らない 謎野...

    • ロマネスコはブロッコリーと似たような扱いで、裏から見ると房に分けられるから茹でたり炒めたりするといいよ。味もそんな感じ。見た目が華やかになるよ。

    • わさび菜も分からん 誰も調理方法が分からないからか よく半額コーナーで見かける

      • キレのあるレタス扱いで、生のままマヨネーズで食べたり肉を巻いたり、おひたしや炒め物にしても美味しいよ

    • ツルムラサキ ネバネバが切れ痔に効く。 Aコープでしか売ってない。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん