そういうことだ。単純に注文取りが食券になるわけじゃない。松屋みたいにオーダーが厨房に直で行って、呼び出されたら客が取りに行くじゃなきゃ効率化じゃない。
グループ注文があり得る場合は食券は圧倒的不利。もちろん個別清算するなら有だが
Permalink | 記事への反応(1) | 12:43
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「店員が脳内当て嵌めソートしてつきっきりでクソ面倒な食券機を操作する」に擬似的になってるのが番号ベル呼び出しタイプの吉野家だな あれはあれでうまく回ってるようにも見える
麦飯かなんかの定食を頼んだら「麦飯定食」みたいなボタンはなくて「普通の定食で麦飯にチェンジ」として押さないといけなかったりして新人店員さんあたふたしてた