2023-06-24

肉は最後に切る

かいわれても、肉炒めるところから始まる料理だとめんどくさくない?

昨日調べたら中性洗剤で洗ったくらいじゃダメって話だったんだけどよく今まで俺無事だったな……?

炒める時に使う箸やトングも、どれくらい焼けてきたらそれを使うのを止めるべきなのかもよくわからんだってその箸やトングを盛りつけまでつかっちゃダメなわけで……


難しいな、料理

  • たぶん生肉用のまな板と包丁を別で用意するのがベターなんだろうな でも健康な成人ならそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思う 抵抗力弱ってる人以外は

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん