近くにあるかき氷屋を探してもあまりない上、見つけたとしてもいつも混んでいる。 なのでかき氷を食べたくても食べられない。 裏を返せばブルーオーシャンで、やれば儲かる商売だと...
いうてもう冷凍庫で作った氷に色付いただけのシロップかけて売れるのは プールとかお祭りとか特別なシチュエーションだけで街場でやろうと思ったら 氷もかける物もコストかけなあか...
氷屋のやってるかき氷屋さん美味しいよね〜
むかしむかし「わが子はアイスキャンディー」ってドラマがあって 詳しい内容は覚えてないが 結構面白かったことだけを思い出した
冬が経営キツそう
たい焼きかクレープで
冬が経営キツそう 冬は南半球でやればええんや。
冬はホット元かき氷を販売する
冬はたい焼きとタピオカ屋やってるよ。
いいかき氷屋行こうとするからやろ ポッポとかスガキヤで食え
とっくにブームはきてるんだけど、外出たことないのかな?
ブームが来て店が増えたが結局大して稼げなくて畳む店も増えて鎮火しつつあるのが今だと思う
それな。周回遅れなんだよな。 回転が悪いから単価を上げようとしてデカ盛りになって、また回転悪くなるという残念なカキ氷ブーム。 本業の片手間にテイクアウトのカキ氷売るくらい...
観光地とか門前町とかの飲食店が、片手間でやっているテイクアウトのかき氷くらいが、一番肩肘張ってなくてスタンダードな味わいを提供してくれる件
めちゃくちゃわかる〜どこ行っても長蛇の列で暑いのに基本外で待つような店しかないから食べたいのにだるくて行けない…もっと増えてくれ〜
https://anond.hatelabo.jp/20210711174901 2年前にはこんな増田が現れていたというのにお前はどんだけ情弱なんだ
そう思うならやれよw
日本人は創造性ゼロでみーんなが島国で同じ商売やってて、どこも競争過多 ってイメージ 流行るならみんなやってる
ブルーハワイだよ
ブルーオーシャンは味じゃない
若い子は、スタバ行くんじゃないの?フロート/フラペチーノ頼むんじゃないのかなー。
かき氷屋を探すんじゃなくて、コメダとかファミレスが夏季限定でやってるとこに行けばええんやで🍧
丸〜く綺麗に盛られた氷にエスプーマ?とかクリームがかかったほぼスイーツみたいなかき氷屋はあるけどさ、本当に暑い時に食べたいのはそういうのじゃなくてザクザク氷にシロップ...