2023-04-29

anond:20230426172728

しか普通に目玉焼きの両面焼き(黄身は生で残る程度)もよくやるしうまい

けど生の白身はこれはこれでおいしいのよ、と最近すき焼き食いながらおもった、なにより黄身って濃厚すぎるんだよな

ただ、栄養学的にいうと生の白身はほんの少しでも黄身に入ってるビオチンを殺すので丼で食うなら先に書いた両面焼きが一番やね

記事への反応 -
  • TKG好きだけど生の白身は苦手。 なんか黄身の濃厚さが薄まって味がぼやける気がするしドロッとしてて食感もちょっと。 泡立てるのが一時期流行ったけど、確かにドロっと感は低減され...

    • たしかに普通に目玉焼きの両面焼き(黄身は生で残る程度)もよくやるしうまい けど生の白身はこれはこれでおいしいのよ、と最近すき焼き食いながらおもった、なにより黄身って濃厚...

    • 卵の白身は精子で、黄身は卵子なんだよね

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん