三日前に買ったキャベツを使かおうとしたら全体的にぬるぬるしてた。
いつもどおり野菜室に入れてたし同時に買ったもうひと玉はセーフだったが。結構落ち込んでる。
野菜の腐りかけや鮮度が全然わからない…。
いつも裸のキャベツを買ってたけど今回はラップに包まれてたやつを買ったんだよね。そのせいかなあ。
多少の黒さはただの酸化って読んだしなにを目安にすればいいのやら。
Permalink | 記事への反応(2) | 15:54
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正解 野菜は呼吸してるので酸素を断つと急速に腐敗がすすむ 人参もキャベツもじゃがいもも通気をよくすると即死を免れる 面倒だけどラップはいで新聞紙とかでふんわりしたり呼吸で...
野菜ごとに保存方法を学べ。 https://yosiaa.com/wp/cabbage-expiration-date-when-rot めんどくさければ全部冷凍だ。