2022-05-12

anond:20220512123344

普通コンソメを入れないわけやん

カルボナーラが何で旨味を出すかって言うとチーズベーコンの脂なのよ

ベーコン入れないと全く味気ない仕上がりになるよ

で、それをベーコン以外で補うように増田コンソメを入れたわけでしょう?

それならそれでいいのでは

本気でベーコン存在を疑うのならコンソメ抜いてみては?

記事への反応 -
  • 某酒飲み料理研究家のレシピまんまだけど 全卵・ピザ用チーズ・黒胡椒を混ぜたソースを作っておく ごく少量の塩とコンソメを入れてパスタ茹でる 茹でたパスタにパスタの茹で汁と...

    • 普通はコンソメを入れないわけやん カルボナーラが何で旨味を出すかって言うとチーズとベーコンの脂なのよ ベーコン入れないと全く味気ない仕上がりになるよ で、それをベーコン以...

    • 「カレーとパスタは肉料理」派閥にケンカ売ってんのか💢

    • うまくて感動した話にベーコンディスる意味あんの?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん