2022-03-09

anond:20220307174128

製麺自動化必須やね。

飯の盛り付け機とかもあるからね。

かき揚げ自動機もあるかもしれない。探してみる。

記事への反応 -
  • メニューはあと野菜かき揚げだけ。 冷ややっことか味噌汁とか小鉢は出す。 食材は植物性だけ。野菜は鮮度と揚げ方にこだわる。 丼は800えん。定食は1000えん。 いけるだろうか?

    • 品質が、揚げる職人さんの腕に依存すると、人材の確保が大変になるかも。 かつやとかてんやって自動で揚げる機械があるからバイトだけでもちゃんと運営できるんだよね。

      • 製麺は自動化必須やね。 飯の盛り付け機とかもあるからね。 かき揚げ自動機もあるかもしれない。探してみる。

    • 高価い。その値段でも食べる意識高い系の客層狙える立地は家賃高い。多分半年持たない

      • ありがとう参考になった。 セットメニューをもうちょっと増やして客単価あげるかあ。 ざるそば食べ放題、ごはん食べ放題、コーヒー飲み放題にして、 野菜天ぷらセットで1000円にしよ...

        • 食べ放題って、コンセプトぶれてないか?

          • ごめん説明不足だったけど野菜をたくさん食ってほしいってのがコンセプトだから食べ放題はアリなのよ。 高単価の意識高い天ぷら店をイメージさせてしまったな。

            • うーん。それだと肉ないと厳しくないか? 若い人ターゲットなんだよね?

              • 野菜不足の人メインターゲットかな。サラリーマンとかOLとか。 食べ放題だからもちろん若い男は増えるだろうけど。 やっぱり肉ないときびしいか・・・。

                • 「サイドメニューで野菜にこだわりつつメインメニューではガッツリ肉も出す」くらいのほうがええんちゃうの。 ガッツリ系を求める男性客でもいわゆるベジファーストをしたい層はお...

                • 「ヘルシー志向とはあくまで罪悪感のために言っているにすぎず、ほとんどの客は実際には健康に悪いものを好んでいる」 というのは多くの料理漫画が取り上げている真理

        • ワンコインで毎日日替わりでヘルシーランチが食えるほうがいいと思う。あと肉なしの野菜だけで満足してもらう調理・味付けってメッチャハードル高いよ

          • ありがとう。参考になる。 やっぱり日替わりっていうのとヘルシー要素が大事なんやね。 肉なしで客単価どうやって上げるのか苦労してる。

            • バイキングにして人件費削ったらどうや ワイの近所にあるけど流行っとるよ

              • 新コロの蔓延状況考えるとバイキングは工夫が必要じゃない?

                • 確かに。バイキングっぽく自由なチョイスができる感じにするのは良さそう。

    • ヘルシー路線の客は揚げ物でにげるし がっつり路線の客は肉食いにいくし 全然いける気がせん 蕎麦屋にして天ぷら出したら?

    • 丸亀製麺とかはなまるうどんとかが野菜かき揚げを出してて価格帯はもっと安いので、その価格設定だと何かしら差別化しないと難しいかもねぇ。

      • 中途半端な価格帯はチェーン店の企業努力に絶対勝てんからね ブランド価値つけた高級店目指さんと そういうわけでフルーツ天ぷら専門店がいいよ

    • 野菜は仕入れ価格安定してないし冷凍野菜使いにくいものもあるから肉の方が楽だぞ

    • ベジタリアンのいる地域へ海外出店しなさい。 その国の野菜のかき揚げを構築するのだ

    • てんやで十分だった

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん