2022-03-07

anond:20220307172714

「ヘルシー志向とはあくまで罪悪感のために言っているにすぎず、ほとんどの客は実際には健康に悪いものを好んでいる」

というのは多くの料理漫画が取り上げている真理

記事への反応 -
  • ありがとう参考になった。 セットメニューをもうちょっと増やして客単価あげるかあ。 ざるそば食べ放題、ごはん食べ放題、コーヒー飲み放題にして、 野菜天ぷらセットで1000円にしよ...

    • 食べ放題って、コンセプトぶれてないか?

      • ごめん説明不足だったけど野菜をたくさん食ってほしいってのがコンセプトだから食べ放題はアリなのよ。 高単価の意識高い天ぷら店をイメージさせてしまったな。

        • うーん。それだと肉ないと厳しくないか? 若い人ターゲットなんだよね?

          • 野菜不足の人メインターゲットかな。サラリーマンとかOLとか。 食べ放題だからもちろん若い男は増えるだろうけど。 やっぱり肉ないときびしいか・・・。

            • 「ヘルシー志向とはあくまで罪悪感のために言っているにすぎず、ほとんどの客は実際には健康に悪いものを好んでいる」 というのは多くの料理漫画が取り上げている真理

            • 「サイドメニューで野菜にこだわりつつメインメニューではガッツリ肉も出す」くらいのほうがええんちゃうの。 ガッツリ系を求める男性客でもいわゆるベジファーストをしたい層はお...

    • ワンコインで毎日日替わりでヘルシーランチが食えるほうがいいと思う。あと肉なしの野菜だけで満足してもらう調理・味付けってメッチャハードル高いよ

      • ありがとう。参考になる。 やっぱり日替わりっていうのとヘルシー要素が大事なんやね。 肉なしで客単価どうやって上げるのか苦労してる。

        • バイキングにして人件費削ったらどうや ワイの近所にあるけど流行っとるよ

          • 新コロの蔓延状況考えるとバイキングは工夫が必要じゃない?

            • 確かに。バイキングっぽく自由なチョイスができる感じにするのは良さそう。

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