2022-02-23

anond:20220223105023

日本コメ野菜中国と違ってうまみがあるから

基本的にはダシさえうまく作れれば、煮込むとなんでもうまい

記事への反応 -
  • 鶏肉を生姜みりん醤油酒で煮て おかゆと一緒に食べると美味い。   鶏肉の茹で汁でおかゆつくるとさらにうまい。 かなり簡単なんだけど。料理嫌いだったらしないんだろうな。

    • 日本はコメと野菜が中国と違ってうまみがあるから、 基本的にはダシさえうまく作れれば、煮込むとなんでもうまいよ

      • 炒め物とかはむしろあっちの野菜のほうが向いてるのかもしれないけどね

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん