2021-12-05

anond:20211115175401

昔は小麦たっぷり使ったウドンがごちそうで、ほうとう野菜で水増しして小麦節約したケの食事(雑炊みたいな感じ)だったが

今は逆に具だくさんのほうとうがごちそうになり、うどんファストフード扱いされてるわけめ。

クソ固い麺が特徴の吉田のうどんオススメ

甲府じゃなくて富士吉田あたりが本場だから富士急乗らないとだけど

記事への反応 -
  • 去年親戚からおすそわけでもらったほうとうセット。それがほうとうとの初対面だった。 味噌味のうどん、くらいの感覚で食べたら全く別のもの。味噌がうまい、なんだあれは。麺がう...

    • 昔は小麦をたっぷり使ったウドンがごちそうで、ほうとうは野菜で水増しして小麦を節約したケの食事(雑炊みたいな感じ)だったが 今は逆に具だくさんのほうとうがごちそうになり、う...

    • ほうとうイエー!

    • 成都攻略の前に死ぬからな

    • 美味しいほうとうができたら是非とも皇室に献上して、愛子さまや秋篠宮家御一家にも楽しんでいただきましょう。

    • 殿下のほうとうという商品もありそうだな

    • ほうとうセットに含まれるもの ほうとう 砲塔 放蕩息子 宝刀

    • わかる。平麺最高に美味しいよーーーーぉ。

    • かぼちゃの食べ方で一番好きまである

    • 麺好きかつ食欲旺盛なデブ(成人男性)だけれども、 個人的にはほうとうって全然美味く感じなかった(笑) 山梨で名店とされてる店行ったけど、大量に残してしまった。 外食で残したこ...

    • ほうとうはライフで普通に売ってる 一人分で買えるから超便利

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん