2021-11-24

anond:20211124103037

そういえばもうそんな季節か

今年も通販で買ったさつまいも真空低温調理で蒸した後、冷やして食べよう

ねっとりうまい

記事への反応 -
  • 今日はサツマイモたべようかな どうやってたべようかな

    • サツマイモは冷やして食べるとGI値が熱い時の半分くらいになって血糖値の上がり幅が緩やかになって 太りにくくなるので冷やして食べるのがオススメ。   調理法は低温調理器で95度で1...

      • そういえばもうそんな季節か 今年もさつまいもを通販で買ったさつまいもを真空低温調理で蒸した後、冷やして食べよう ねっとりうまい

      • 科学者みたい・・・温度計ないけど参考にしてみる。レモンはちょうどあった。ありがと

    • 2センチくらいに切って軽く水張った器に並べて3~5分レンチンでめっちゃ良い具合になるからオススメ。

      • 若干調理のめんどくささあったからレンジ調理法はとてもたすかる。ありがと!

    • ケツマイモ🍠

    • 海水で洗うと砂が落ちて塩味もつくからメッチャ具合イイやで

    • 普通にジャガイモの代わりにするのも美味しいと思ってる カレーとかシチューのジャガイモをサツマイモに代えてみるとか

    • https://www.nichireifoods.co.jp/media/5076/ の 600W 1分、200W 10分調理法が好き

      • 電子レンジでマッシュポテトも格段に便利になったよなぁ…

    • このあいだスチームオーブンで焼き芋ひと箱分つくった (網に6本並べて焼き芋メニューをおして20分ほどまつと蜜がたまってとろとろべとべとのができる) それを荒熱をとるために...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん