最近甘酒が飲めるようになった
むかし一番有名な赤白水玉模様の甘酒(森永)を飲んだことがあったんだけどなんか苦手で、
最近夏バテ予防に米麹の甘酒飲んでみたら意外とおいしくて驚いた
自分は酒粕の甘酒がどうもダメみたいだ
甘酒と言うと森永のアレを最初に飲む人が多いと思うけど、もしその時まずいと思っても、一度米麹だけで作った甘酒を飲んでみて欲しい
それでも合わない人もいるだろうけど、自分みたいにこっちなら飲めるという人もいるかもしれない
Permalink | 記事への反応(1) | 23:19
ツイートシェア
長野の仙醸のどぶろくうまい。甘酒も糀とかお米で微妙な味の違いがある。糀とヨーグルトメーカーとおかゆで量産出来て良い。 ヨーグルトの甘酒シェイクとかつくるとまた美味い
新潟の八海山の甘酒は飲んだけど、まるで干し芋飲んでるみたいな味して驚いたなあ 長野のやつも調べてみるわ
シャトルシェフとかヨーグルトメーカーで量産する手もありますよ。大量にできて甘すぎるけどw もやしもんに出てくるオリゼー かわいいよな