2021-04-21

コロナ対応めしの炊き方

こめ100にたいして

水  95

白だし10

と水を5%減らし 米と同量

白だしを1割添加することで ミネラル栄養素 UPで抵抗力UP

まずは細かいところから

じゃっかん米の味は劣るがしっかりミネラル

  • 頭悪い奴ほど免疫とか抵抗力とか言いたがるの何?

    • 米:みず:白だし=100:95:10 あたまいい言い方。コロナ対応飯

      • コロナ関係無いだろ。

        • 微妙に米がまずくなるが、白だしのおかげで免疫力UP 実質味は変わらないが、栄養は増える。白米のままの感じで栄養素だけあげる それがわずかに水を減らして1割白だし コロナ対...

  • 言いたいことはよくわかんないけど 昆布入れて炊いたらいいんじゃない?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん