こめ100にたいして
水 95
白だし10
と水を5%減らし 米と同量
白だしを1割添加することで ミネラル栄養素 UPで抵抗力UP
まずは細かいところから
じゃっかん米の味は劣るがしっかりミネラル
Permalink | 記事への反応(2) | 13:17
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頭悪い奴ほど免疫とか抵抗力とか言いたがるの何?
米:みず:白だし=100:95:10 あたまいい言い方。コロナ対応飯
コロナ関係無いだろ。
微妙に米がまずくなるが、白だしのおかげで免疫力UP 実質味は変わらないが、栄養は増える。白米のままの感じで栄養素だけあげる それがわずかに水を減らして1割白だし コロナ対...
白だしで免疫力アップとか、本当に馬鹿だな
言いたいことはよくわかんないけど 昆布入れて炊いたらいいんじゃない?