余ってる牛切り落とし200gを使うもの
https://www.sirogohan.com/recipe/gyuudon/ 牛丼の材料 (2〜3人分) 牛肉(切り落としやこま切れ) … 250g 玉ねぎ … 1/2個(約150g) 生姜 … 1かけ(約10g) ごはん … 丼ぶり2~3杯分 紅し...
牛丼もいいね。 野菜足りないけどほうれん草のおひたしが冷蔵庫にあるからそれ食べればいいしな。
塩胡椒で炒めてさいごに刻んだ大葉たくさんかけると美味しい
いいねえ 余ってるネギとタマネギも使えそう
ネギは刻んで味噌甘辛くして油揚げに詰めたり乗せたりして焼きたい 玉ねぎは味噌汁にしたい
🐮