2020-12-23

anond:20201223190658

2℃の日なら大丈夫そう(冷蔵庫が1〜5℃)

ただ、10℃の日はゆるやかに雑菌が増える

10℃を超えると普通に増える

記事への反応 -
  • 今の季節って 肉とか魚、腐らないよね? 2、3日くらいなら。 そのままでも。 デカくて、買いたくないんだなあ。 冷蔵庫だけが、唯一小さくならなかったよね。 コンビニに肉あんまりな...

    • 緯度にもよる

      • ほくい37ど。 最高気温は、いつも10ど以下。 雪降る日は、最高が2ど。 とか。 居間以外は、冷蔵庫と変わらないかも?

        • 2℃の日なら大丈夫そう(冷蔵庫が1〜5℃) ただ、10℃の日はゆるやかに雑菌が増える 10℃を超えると普通に増える

          • 神かね君は。 こんな世の中にご丁寧に! 砂漠🏜に光る、一滴の雫。 ありがとーー!!

            • お腹壊しても自己責任で…! 食肉加工のサイトを参考にしたからそうは外れてないはず。 卵なら室温保存できるから、タンパク質が欲しかったら卵はどうかな? 加熱すれば問題ないよ

    • 室温による

    • チルドじゃなくて、冷凍のミンチ肉、冷凍の薄切り肉とか売って欲しいなぁ。 買ってきたら即、加熱&小分けにして冷凍してます。(何にでもできるように味付けはしないです) 冷凍肉...

      • スーパーの干し魚🐟パック見ると 冷蔵庫あると便利だなあて 思います。。一回に3枚とか 食べれないですからね。。🐠

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