中学生の頃に、仲良くなったクラスメイトがいた。Aちゃんと呼ばせてもらう。 Aちゃんと私は趣味が近くて、お互い小説を読むのが好きだった。買った本の貸し借りなんかもしていて、...
なんでそこで好奇心に変わらんかったんやろ 普通そこからやり方教えてもらったりミルの値段聞いたり豆の値段とか失敗したあまり貰ったり色々聞くやろ
初めて存在を知ったわりにコーヒーミルについての確固たるイメージはあるんだな。
たかがコーヒーでは豊かさの指標にならない 昭和時代から豆は高価じゃなかったから
トラバがついたのが12時間後。ブクマはそこそこついているにも関わらず。
これが、良くバズる文化資本だな。東京・大阪などの中高一貫校と地方の公立高校出身者との違いだよな。
>その日から私は、Aちゃんから少しずつフェードアウトしていった。 ・・・まーたこーゆー流れかよ。んったく、だから何なんだ?っつうよー?
色んなコーヒーの淹れ方があるんだな、ではなくインスタントを反射で恥ずかしいと感じる不思議。幼くてもピンクは女の子の色だと思うのと似たものを感じる。 出汁をちゃんと取ると...
一杯の単価で見たら缶コーヒーのが高かったりする。それにしても街中の喫茶店そんな美味しくないのに500円取るとこ多いよなぁ
コーヒーミルなんて安いしコーヒー豆もそんな高くないのに壁というほどの差ではないだろう。
高くてまずいインスタントを買い続けて激安豆の手挽きを「贅沢だなぁ」と羨む、そのすべてが貧乏
コーヒーミル不衛生そうで嫌い 気で出来ていて水洗いできないタイプは大嫌い
豆の値段よりも煎りたてかどうかが肝要だよな。 煎りたては煎ってる最中からもう香り高すぎて優勝している。
うわキモっ 増田から出てけよ
それから10年。 Aちゃん「このラーメンおいしいね」 増田「野飼いの烏骨鶏とアグーのトンコツで20時間も煮たからね。ネギは半世紀農薬未使用畑の下仁田ネギよ」 増田の目にはうっす...
(^^)https://www.irasutoya.com/2021/01/blog-post_36.html?m=1