猛烈に甘いものを下品な甘さって形容するわん
ガーナチョコは下品な甘さ
和三盆 黒糖 上白糖 きび砂糖 (以下下品) アスパルテーム ラカント サッカリン
黒糖は下品な甘さだろ
お高めのケーキとか食べると上品な甘さだなと思うことはある。 でももっと具体的に言えと言われてもムリだなぁ。
アメリカのケーキより日本のケーキの方が甘さは上品だと思うよ ほんと
缶詰とか瓶詰めのシロップが下品なあまさかなぁ 蜜柑の缶詰、栗の甘露煮。 あとマロングラッセそのものも砂糖衣ができるまで水を飛ばすからな。 アイシング(グラース)をかけたア...
蟹だよ! anond:20201019220541
砂糖ベッタベタの揚げパンとか、真っ白になるほど溶かした砂糖がかけられたドーナツとかかなり下品な甘さ 下品っていうよりこれはジャンクか? 外国のヌガー入ったチョコレートもか...
甘みと他の味や食感を組み合わせることで上品になる。 同じ砂糖でも、 氷砂糖は、甘み+硬さ の組合せ フロストシュガーは、甘み+粉末ですぐ溶ける食感 カラメルは 甘み+焦げた...
甘さそのものというより「味」だよ。いつまでも口に残るのは下品、鮮やかな印象だけ残してすっと消えるのは上品。「口に残る」のは結局「雑味」であったり、化学合成した安い「薬...
甘い物にもうまいまずいがあるわけで、それを上品下品と言い換えてるだけ
舌に残らない、あっさりとした甘さなイメージ
甘すぎないってこと
控えめな甘さとほぼイコールでは
相当な量の砂糖が入っているけど甘さを感じないって意味だ
下品な甘さ一覧 100円大福のあん ココナッツ系ぜんぶ メイプルシロップ ミスドのドーナッツ やすいシュークリーム ToLoveる おはぎ あんマーガリンコッペパン
自分が思う上品な甘さは、甘みが強すぎず薄すぎずで甘みのキレがちょうどいいやつ 人工甘味料は下品な甘さだけど、あれはその逆で、甘みが強くかつ甘みがいつまで舌にまとわりつい...
甘さを感じる前に、素材の良さがわかる感じ。香りとかくちどけとか。
砂糖の他に塩が多いですねという意味
上品な味ってたいてい薄味だから、味に対して使われる「上品」は「薄い」に近い意味だと勝手に思っている
強いて言えば油+砂糖の味
多分ヌガーとか カロリーたかそうな甘ったるい奴が 下品な甘さ
多分ヌガーとか カロリーたかそうな甘ったるい奴が 下品な甘さ