2020-07-13

anond:20200713043414

これかな

塩分は肉を柔らかくするという事も無いので

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10220409530

ダウト

食塩による軟化

食塩を加えると、筋原線維たんぱく質が可溶化され、筋繊維がほぐれ、肉の保水性がアップします。この結果、肉はやわらかく仕上がります

https://www.takarashuzo.co.jp/products/seasoning/basicinfo/004.htm



砂糖のヒドロキシ基による作用で柔らかくなるなら

蜂蜜ブドウ糖果糖でできてるので

濃度をうまく合わせられれば砂糖の代わりになるよね

記事への反応 -
  • ここも大概だが知恵袋の文盲回答っぷりがマジでヤバい 今までで一番ヤバい奴に当たったのが 「肉を柔らかくするために塩と砂糖を溶かした水を使うと聞きましたが蜂蜜でも代用可能で...

    • これかな 塩分は肉を柔らかくするという事も無いので https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10220409530 ダウト ②食塩による軟化 食塩を加えると、筋原線維たんぱく質が可溶化...

    • パイナップルにつけると柔らかくなりますよ

    • 知恵袋を使う方が悪い(増田仕草) Quoraは?実名性に近いからあんまりふざけた事できないっぽいので 増田や知恵袋みたいな極端なおふざけ回答はつかないっぽいけど https://jp.quora.com/q/quora...

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