2020-07-06

anond:20200706144538

元増田です。

特に必要とも思いませんが、そういう雰囲気を楽しむときにはありだと思います

別に美味しいとかそういう類いではないのですが

記事への反応 -
  • 炊飯器を9年間持ってない人インタビュー】ほぼ毎日自炊している女性に「土鍋でご飯を炊くメリット」を聞いてみた https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2007/02/news070.html 上記の記事ではあま...

    • おこげって何がいいの あんなのありがたがってるやつキチガイだろ

      • 元増田です。 特に必要とも思いませんが、そういう雰囲気を楽しむときにはありだと思います。 別に美味しいとかそういう類いではないのですが

      • おコゲに親でも殺されたのか

      • メイラード反応って手軽な旨味アップ手段だと思うが米以外の食材でも良さが分からんか? それとも米限定?

      • 火を消す直前に強火にしなかったらおこげはゼロ 武良氏は10分で常に同じ 弱火15分 弱火10分 中火に近い弱火12分 全部味わいが違う

    • 自分も鍋派で料理も下手だけど特に困ったことないしこのままの予定 計量カップで決まった量の米と水入れるだけだし 炊飯器に高い金払って外れを引いたりすると嫌だし 変える理由が...

    • IHで使える土鍋があるのか、しかも1合からOKなんて…メモメモ 今1合炊きの土鍋でやってるけどIHで使えないやつなんだよね。 お米の食べ比べしたときは炊飯器より土鍋のほうが違いがわ...

      • 正確には土鍋ではなくステンレス鍋だけどね ようは炊飯用鍋ってことなんだけど、まあたいした違いは無いと思う 実はIH対応の土鍋ってあまり評判が良くない 底面がIH部分からわずか...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん