牛肉豚肉鶏肉は細かく分けて冷凍で賞味期限は考えなくていいわけで
豚肉も鶏肉もそれをやる気が起きないな ワイはそんなか弱い生き物ではないと思われるが若干自信ないし 牛肉はやるけど店屋で予め小分けにしてもらって真空パックに店でしてもらって...
なら魚と一緒で使う当日に買えばいい スーパーで買うのは豚バら1パック
魚は食わんやで 豚バラで豚しゃぶやるのは好きやで だけど大根おろし作るのが面倒やで フードプロセッサーをメンテナンスするのも面倒やで 大根おろしで擦っている間にだいたいどう...
自炊否定論者って結局これで フードプロセッサーとか言う特殊機材をなぜか保有している 自炊きらいなのになんでそんなものを持ってるのだろう
料理スキル高い人(節約して栄養もとって味もうまい)人がだいたい所有しているから 買ったらなんとかなるだろ精神で なおワイには無理だったので大根おろし使ってるか包丁でザクザク...
冷凍庫ちっこいから氷とアイスしか入らへん
冷凍庫、中が霜でいっぱいになって凍りついて開かなくなった
あるある 一昨年ずっと氷漬けやった 去年の夏に電源抜いて溶かした
俺も溶かそうかなあ
一人暮らしなんでしょう? 一人分の肉程度アイスのスペースがあれば収納できます
ワイは銘柄牛のストックを250gで2キロくらいしとったが いつもそろそろ食わねばならない(保存期間的に)ってなるまで食わんかったやで なお完全在宅でもこのレベルだったやで
むぅ~~りぃ~~~~
朝は納豆。 夜は、冷凍で買い込んだ分。 昼は弁当持参。 弁当は男子は無理だが、フライパンか レンジひとつで、世界が広がる。 麺類もいい。