2020-01-07

anond:20200107174928

そば湯を出すお店のそば湯は、ゆで汁を使うのではなく、

打ち粉大さじ1杯をお湯400ミリリットルに溶かして作っているんですよ。

から開店直後に行っても濃厚なそば湯が楽しめます

記事への反応 -
  • よく食べに行くんだけど、そば湯ってあるじゃん。そばつゆに入れて飲むやつ。 あれって開店直後に行っても出してもらえるもんなの? ランチタイム過ぎてからの方が濃厚なそば湯もら...

    • そば湯を出すお店のそば湯は、ゆで汁を使うのではなく、 打ち粉大さじ1杯をお湯400ミリリットルに溶かして作っているんですよ。 だから、開店直後に行っても濃厚なそば湯が楽...

    • あるらしいぞ。

    • そば湯の素という粉があってだな…

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん