あるらしいぞ。
http://kin3.art.coocan.jp/hirusoba3sobayuni.html
通常は釜の茹湯をそのまま出す。が、蕎麦湯専用に別に用意している店もある。
よく食べに行くんだけど、そば湯ってあるじゃん。そばつゆに入れて飲むやつ。 あれって開店直後に行っても出してもらえるもんなの? ランチタイム過ぎてからの方が濃厚なそば湯もら...
あるらしいぞ。
そば湯の素という粉があってだな…
ねえよ あるならお得意のソース だ・し・て・み・な!!
そば湯を出すお店のそば湯は、ゆで汁を使うのではなく、 打ち粉大さじ1杯をお湯400ミリリットルに溶かして作っているんですよ。 だから、開店直後に行っても濃厚なそば湯が楽...
なるほど!!!
本当今日から1番!1番だ!いちばんん!!