愛などいらぬ
お、お師さん・・・
カレーにジャガイモはいるけど煮込まなくていい
カレーにじゃがいもが入っているのは、まだ白米が高くてちょっとしか食べられない時代に 米の代替としてジャガイモを入れたのが始まりなんだよな。
その理屈だと、じゃがいもを蒸したやつにカレーをかけて食べるという食べ方にならないか? なんで日本式カレーでは米はそうしないのに、じゃがいもは一緒に煮込むようになったんだ...
別に蒸すのが面倒だからよw
元増田の説は別に正しくなくて中世の船では保存の利くジャガイモが主食だったからが正解
全部必要なやつばっかやんけ・・・ なんでそうたやすく人類にケンカ売るんや
要らぬ要らぬは工夫が足らぬ 明日また増田に来てください、本物の唐揚げチーズカレーハンバーグ焼きそばジャガイモ具だくさんインスタントラーメン~レモンを添えて~をお見せしま...
ファミレスの残飯かな?
そこにレモンは要らないかな
おでんにちくわぶは要らぬ (というかちくわぶが入ってるおでんを見たことないし、スーパーとかお店で売ってるのも見たことない)
地元から出て見聞を広めようぜ・・・!
おでんは地方によって差異が結構あるからねぇ ちくわぶ知らない地方の人もいるでしょ
増田にお前はいらん
タイトルと本文三行目と追記だけ激しく同意する者である