これが全てのパスタとラーメンの麺に共通なのかわかんないけど、
小麦粉以外の違いは、
上手く説明できないや。 誰か教えて。
これが全てのパスタとラーメンの麺に共通なのかわかんないけど、 小麦粉以外の違いは、 パスタにはオリーブオイルと卵を入れるのかな? http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/2190 ラーメンは重...
卵が入ってないパスタもあるやで
もう僕も元増田と同じ程度に何もわからなくなった…
おなかへった
ラーメンに卵麺もあるよね(めっちゃお腹の通りよくなるやつ)
もう僕も何もわからなくなった…
麺、スープ
しょうゆ味のパスタとかあるじゃん。
つまりそれは醤油味の「パスタ」やろ ラーメンとパスタの一般的な違いを知りたいのか ラーメンとパスタの境界線を知りたいのかどっちやねん
両方共知りたい
麺の製法が違います。
なんかラーメンの宣伝文句みたいだな…
スープパスタはパスタの麺を使ってる。 ラーメンはラーメンの麺を使ってる。
パスタの麺とラーメンの麺の具体的な違いは?
そらかん水やろ
パスタとラーメンは、原材料がこんなに違う! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
かん水やぞ、美味しんぼ読んでないのか
パスタの乾麺を重曹を入れた鍋で煮込むとラーメンの麺になります
ラーメンパスタってこと?
チャーシューがあるのがラーメン
たしかに、パスタにチャーシュー入っているのは見たこと無い
ラーメンに似せたパスタがあったら気づくか パスタに似せたラーメンがあったら気づくか うーん、見ただけで気づけるか
デュラム小麦のセモリナを使ったパスタなら、どんなにラーメンに似せて作られてもパスタだと分かると思う。
デュラム小麦のセモリナをを使ったラーメンを出されても増田は「これはパスタだ」と言えるわけだな。
作り手が「これはラーメンだ」と主張するならそれなりに尊重するけど、でも本質的にはパスタだと思うかな。 「パスタの麺を使ったラーメン」がめちゃくちゃ増えたら「パスタとラー...
デュラム小麦のセモリナを使ってラーメンを作った人は居ます。 ところがそれを商品として売り出すには至っていません。 ぶっちゃけ美味しくないのです。
パスタはたんぱく質の多いデュラム小麦を使うのが特徴 ラーメンは鹹水を入れて風味とコシを出すのが特徴
コシがあるかないか! ⇒コシとは?