2019-09-19

anond:20190919174901

生豆から焙煎するとコスパも良いし全てコントロールできて楽しそう。

フライパンチャフが焦げて香り吸っちゃったりしない?

記事への反応 -
  • 最近ハンドドリップでアイスコーヒーをよく淹れるようになった。 豆はKALDIで買っていたが、アイスコーヒー向けのものは全て飲んでしまったので、他の店でも買ってみたい。 だが専門...

    • 近場のコーヒー豆専門店を探すとよい。喫茶店で豆を販売してるところもたまにあるね。 良いお店は 焙煎した日付け 豆が採れた農園 を教えてくれる。味や香りは焙煎してどのく...

      • 生の豆を買って、不良豆を捨てて、フライパンで焼けばいいよ プロはみんなそうしている

        • 生豆から焙煎するとコスパも良いし全てコントロールできて楽しそう。 フライパンはチャフが焦げて香り吸っちゃったりしない?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん