好きって意見ばかり目立つが、俺は嫌い。
味が強すぎて、素材の味がしなくなる。
しゃぶしゃぶでポン酢とゴマだれが出てくるけど、どっちも味が強すぎて、ポン酢とゴマだれを食べているという感想しかなくなる。
しゃぶしゃぶなら、薄く張ったダシに塩と柑橘を少し絞ったようなタレがいいんじゃないかと思うけど、そういう店は知らない。
俺がおかしいの???
Permalink | 記事への反応(4) | 01:05
ツイートシェア
自分の家でやれば誰も文句言わないよ
しゃぶしゃぶ屋は柑橘と塩ぐらい用意されてるんだからしゃぶしゃぶ用の出汁で割って使えばええやん
なんかわかる。ポン酢買ったことない。ゴマダレはなんにでもよく使うけど。 わりと女の人が、酸味のあるのが好きなんだよね。 どこかのミネラルおおそうな塩のほうがうまそうなのは...
ポン酢はしょうゆの代わりに使えば「味が強すぎる」って印象にはならんのでは? 冷奴にかけるとかさ。