2019-06-17

anond:20190617202014

優しいとか知らんけど、

うどんのコシとかいうのがいらない、箸でつかめるギリのてろてろのがいい。なんならぶつぶつに千切れてるのをレンゲで食うし。

記事への反応 -
  • うどんはやさしいのか

    風邪引いた時に食べるもの第1位がお粥だとして 第2位にうどんって入りませんか? 煮込みうどんとかやさしいイメージがあるけど、うどんだって小麦粉で出来た麺。パスタとかとそんな...

    • anond:20190617202014

      優しいとか知らんけど、 うどんのコシとかいうのがいらない、箸でつかめるギリのてろてろのがいい。なんならぶつぶつに千切れてるのをレンゲで食うし。

    • anond:20190617202014

      うどんのない国ではくたくたに煮たパスタを食べるけどな

    • anond:20190617202014

      コシのあるうどんが好き。きしめん最高という人がちょっと通りますよ……。

    • anond:20190617202014

      お粥だってただの米で普段食べてるご飯とそう変わらないですよ?

      • anond:20190618084547

        おかゆはいいぞ アレンジにこだわるといいぞ

      • anond:20190618084547

        噛まないで食べる分、普通に米を食うより消化に悪いと聞いたけどどうなんだろう

    • anond:20190617202014

      マジレスすると、喉かなあ 「効く」って意味じゃなくて風邪ひいてかんだり飲み込んだりがつらいけど のど越しが普通の食事より楽だから 食べたっていう感じが欲しいときにうどんと...

      • anond:20190618102018

        うどんとパスタはグルテンの構造が違うから、うどんのほうが消化しやすい。 でも沢山食べると一気に血糖値やらあがるから、沢山食べると肝臓には負担。

    • anond:20190617202014

      お粥もウドンも血糖値が急上昇するから、全然体にやさしくない。むしろ糖尿病リスクを高めるという点で長期的には厳しい食品。

      • anond:20190618164624

        じゃあ何食えば血糖値スパイク防げるのよ

        • anond:20190618170237

          食事の際はまず野菜を食べて、その後お肉、その後糖質。 まさかご飯から食べるような暴挙には出てないだろうな、死ぬぜ?

          • anond:20190618170411

            こういう基本原則を知らずに勝手な食生活をした挙げ句に糖尿病になっておいて、 「自己責任なんて酷すぎる!体質とか環境とか様々な要因があるのに!」と騒いでいるのが今の日本。

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