でも最高に美味いんだよなぁ。
色々食べ方はあるだろうけど、やっぱりシンプルにそのまま醤油だけつけて豪快に頂く。
新潟に行った時に買った日本酒をちびちび。
たまらねぇ週末。
Permalink | 記事への反応(3) | 12:37
ツイートシェア
醤油も要らない。 磯の香りを愉しむ。
漢字にするとすごい字面だな でもエゾバフンウニって書いたらうまそうだろう カタカナは偉大
何が美味しいのか俺には理解できなかった。 磯の香り? 生物の死骸とそれに群がるプランクトンの匂いじゃないか。 馬糞雲丹って呼び方の、馬糞って部分はまさに匂いが馬糞だからだ...
磯の香りって実際便所の香りだよな 科学的に何らかの成分が同じなんだろうなあ