お弁当でおかずの下にカルボナーラが敷いてある。
僕はあれが地味に好きだ。
おかずに敷かれながらもしっかりと存在。
意外とご飯も食べられる。
カルボナーラが入ってるからといってお弁当を選ぶことは決してない。
しかしお弁当のメニューを考えた人の心遣いにほっこりするし、下からお弁当を支える影の脇役に心打たれる。
注目されなくていい。
でも僕はこれからも楽しみにしてる。
Permalink | 記事への反応(4) | 16:17
ツイートシェア
カルボナーラってレアじゃない?
ナポリタンはよくあるけどカルボナーラは見たことない
俺はペペロンチーノをよく見る
お弁当を常温で一週間ほど放置すると 白くてネバネバしたカルボナーラが自然発生するよね
味のないアブラスパって感じじゃねーかあれは
素パスタが油物の下でペペロンチーノになってるのならよく見る
マタギの座布団