2018-12-04

anond:20181204105544

醬油常温で腐らせたことあるから

油と酒、みりん、酢、砂糖、塩以外はなんでも冷蔵庫冷凍庫だわ

小麦粉とかも虫が湧くらしいし冷凍庫行き

  • anond:20181203202524

    トウチオイスターソース豆板醤甜麺醤を冷蔵庫の肥やしにしたことがない人間だけにクックドゥを手抜きと非難できる資格があると思う。

    • anond:20181204095502

      私もこの理由でクックドゥだわ 二人暮らしで働いてる場合、夜と休日しか作らんし、しょうゆすら使い切るの難しいもん 使い道のわからない特定の料理の為だけに買ったバルサミコ酢が...

      • anond:20181204103514

        突っかかるつもりはないけど、コンスタントに作れば醤油はそのうち無くなるでしょ。 どんな家でもそうでしょ。

        • anond:20181204103757

          賞味期限が普通に切れそうになるわ ちっちゃいの買えって話だけど、 会社のお歳暮御中元わけっこで回ってくるので… みりんとか酒は使い切れるんだけどね

          • anond:20181204104107

            賞味期限と消費期限の区別がついてない増田が多いな 塩分たっぷりだから腐りにくいけど、 開封済みのものは冷蔵保存しないとすぐ酸化して風味が落ちるよ 最近は空気入らない型の...

            • anond:20181204105544

              醬油常温で腐らせたことあるから 油と酒、みりん、酢以外はなんでも冷蔵庫か冷凍庫だわ

            • anond:20181204105544

              塩分たっぷりだから腐りにくいけど、 開封済みのものは冷蔵保存しないとすぐ酸化して風味が落ちるよ それは賞味期限の話だと思うけど区別ついてる? 賞味期限と消費期限の区...

          • anond:20181204104107

            ちゃんとしたしょうゆは塩分たっぷりだから賞味期限は気にしなくて良いよ、って調理師が言ってた。

          • anond:20181204104107

            賞味期限見たこと無かったわw 冷蔵庫入れとくと、味も変わりにくいけどね。 お歳暮でもらえるの良いなー

          • anond:20181204104107

            醤油の賞味期限って常識的な範囲なら無視して大丈夫なやつでしょ。

    • anond:20181204095502

      ほんとな

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん