2018-12-04

anond:20181204103514

突っかかるつもりはないけど、コンスタントに作れば醤油はそのうち無くなるでしょ。

どんな家でもそうでしょ。

記事への反応 -
  • 私もこの理由でクックドゥだわ 二人暮らしで働いてる場合、夜と休日しか作らんし、しょうゆすら使い切るの難しいもん 使い道のわからない特定の料理の為だけに買ったバルサミコ酢が...

    • 突っかかるつもりはないけど、コンスタントに作れば醤油はそのうち無くなるでしょ。 どんな家でもそうでしょ。

      • 賞味期限が普通に切れそうになるわ ちっちゃいの買えって話だけど、 会社のお歳暮御中元わけっこで回ってくるので… みりんとか酒は使い切れるんだけどね

        • ちゃんとしたしょうゆは塩分たっぷりだから賞味期限は気にしなくて良いよ、って調理師が言ってた。

        • 賞味期限見たこと無かったわw 冷蔵庫入れとくと、味も変わりにくいけどね。 お歳暮でもらえるの良いなー

        • 醤油の賞味期限って常識的な範囲なら無視して大丈夫なやつでしょ。

        • 賞味期限と消費期限の区別がついてない増田が多いな 塩分たっぷりだから腐りにくいけど、 開封済みのものは冷蔵保存しないとすぐ酸化して風味が落ちるよ 最近は空気入らない型の...

          • 醬油常温で腐らせたことあるから 油と酒、みりん、酢以外はなんでも冷蔵庫か冷凍庫だわ

          • 塩分たっぷりだから腐りにくいけど、 開封済みのものは冷蔵保存しないとすぐ酸化して風味が落ちるよ それは賞味期限の話だと思うけど区別ついてる? 賞味期限と消費期限の区...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん