焼酎のお湯割り 先にお湯を入れて、あとから焼酎を入れる ミルクティー 先にミルクを入れて、あとから紅茶を注ぐ 納豆 先にかきまぜて粘り気を出しておいてから...
ミルクティーに関しては、 ミルク先、紅茶が先論争ってあるんですよね。そりゃもう大昔から。 ミルクが先の人をMIF(Milk In First)紅茶が先の人をMIA(Milk In After)とは言いますね。
なるほどー。 自分はNHKの番組でミルク先入れを見て以来、ずっとMIF派でした(それまでは逆だった)
ミルク先入れがおいしいのでしょうか?紅茶頂きたい季節ですね🍪
ミルク先入れのほうが美味しいように思います。 寒くなってきたので暖かい飲み物嬉しいですね。
しっかりゆっくり前戯をしてからの挿入かぬぁ
魚を焼くとき、川魚は皮から、海の魚は身から焼くとか
飲むものばっかりで恐縮ですが、 カルピスは? カルピス先派です(濃さが判りやすいから&混ざりやすいから)
鍋で熱した水とミルクに予め蒸らしておいた茶葉を入れる これがミルクティ