2018-09-22

anond:20180922013048

これやってみたけど繋ぎのないハンバーグを作るのは難しい。

しかし、ひっくり返すタイミングを上手く調整すれば、十分に可能

肉汁がすごくジューシーで美味しいハンバーグができた。

記事への反応 -
  • 1. ひき肉: 100g 2. 水: 大さじ2 3. 塩: 1g 4. 砂糖: 1g 2, 3, 4を混ぜる ↓ 1にかけ、軽く馴染ませる ↓ 10分待つ これだけで水分がすごく抜けにくくなるらしい。水分が抜けにくくなることにより...

    • これやってみたけど繋ぎのないハンバーグを作るのは難しい。 しかし、ひっくり返すタイミングを上手く調整すれば、十分に可能。 肉汁がすごくジューシーで美味しいハンバーグがで...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん