そばつゆを半分しかつけないのが江戸っ子だとかそばの香りを楽しむだとか言ってるアホが一定数いるんだけど
そもそも水をあまり切らずに出てくるような店での食べ方だってのを知らない人多くね?
普通の店ならそのまま漬けて食べるんだが
Permalink | 記事への反応(3) | 21:57
ツイートシェア
わさびは?わさびはつゆにつけていいかい!?
市川海老蔵さんがそばつゆを使わずに蕎麦を塩とわさびと水につけて食ってるのをテレビで見て こいつ変なヤツだなと思った
全部は浸けないでって書いてる店見たことあるけどね。 全部浸かってるのと、最初に口に入る部分だけでも浸かってないのとでは違った味になると思う。 自分は9割つけるのと、全部つ...